« 修士論文の要件 | トップページ | 隠れミッションが明らかに! »

料理の神様降臨?

今週みたいに連休だといつもより時間の余裕があります。いつもなら休日は日曜日だけなので,課題と家事で手一杯なのです。

2日間あるので,課題をやって家事をやって洋服を買いに行って・・・と思っていたのですが,日曜日の午前中は前日の焼酎がたたって寝てました(<ダメ人間)。

昼すぎに動き出して,洋服やら靴やらを買い込んで,すこし懸念事項を解消。月曜日は課題をやろうと思っていたのに・・・なぜか念入りに掃除と洗濯をしてしまい,さらに昼寝をしてしまって課題(とWP)は手つかずのままです(<ダメ人間その2)。

そして夕方,食料の買い物に出かけたら,なぜか無性~~に料理がしたくなり,思わず100g100円の豚バラと鶏モモと肉じゃがの材料とかぼちゃを買ってしまいました。豚バラは圧力鍋を使って豚の角煮にでもしようかと。鶏モモは保温調理鍋で蒸し鶏(?)に。保温調理鍋で作ると肉が軟らかくなっておいしいのです。肉じゃがは普通の鍋で作りました。

・・・うーん,こんなに作っていつ食べるんだか。腐らせないようにしないと・・・。

あ,かぼちゃ残ってる。

|

« 修士論文の要件 | トップページ | 隠れミッションが明らかに! »

「食べる」カテゴリの記事

コメント

ボクは回鍋肉麺を作りました、、、
麺を油で炒めて、上に回鍋肉をのせるだけです、、
大したことないのですが、味噌味の焼きそばって新鮮でないですか?

投稿: kobi | 2006年10月 9日 (月) 21時14分

>kobiさん
回鍋肉麺・・・味噌味の焼きそばかぁ。
おいしそうですねぇ。
kobiさんはアジア料理が上手そう!

投稿: サイトー | 2006年10月 9日 (月) 21時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/145472/12214007

この記事へのトラックバック一覧です: 料理の神様降臨?:

« 修士論文の要件 | トップページ | 隠れミッションが明らかに! »